Intel+AMD=Love?

Intel+AMD=Love?

 

Одна из наиболее загадочных новостей на эту тему — сообщение о том, что в базе SiSoftware появился процессор Intel с высокопроизводительным интегрированным GPU AMD. Источник расценил это как косвенное доказательство того, что сведения о якобы имевших место в прошлом году переговорах между AMD и Intel о лицензировании GPU AMD для использования в процессорах Intel не являются слухами.

 

Intel+AMD=Love?


Инженерный образец неизвестного процессора Intel, о котором идет речь, наделен интегрированным GPU HD Graphics Gen9. Идентификатор этого GPU (694C:C0) в точности соответствует идентификатору одного из решений AMD.

 Кроме того, в параметрах приведена частота 1000 МГц и число потоковых процессоров (SP) — 1720. Второй параметр совершенно нетипичен для описания графических ядер Intel. Микроархитектура определена SiSoftware как Kaby Lake, но это вполне может быть и Kaby Lake Refresh, не определяемая корректно текущей версией ПО. Источник высказал предположение, что непонятный процессор предназначен для компьютеров Apple и не будет доступен в продаже как самостоятельное изделие. В любом случае о сроках его выхода на рынок остается только гадать. VIA iXBT.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить